여러&볼거리

소금...!!

청정미 2007. 6. 19. 14:12
    
    (소금에 關한 20가지 常識)
    裕剛 雜記 (2007年.06月.16日약수에서)
        소금에 관한상식 임니다
        유익하게 활용하시길 바람니다
    1. 달걀을 삶을 때 삶는 물에 소금을 
        조금 넣으면 달걀이 터지지 않는다.
    2. 옥수수 등을 삶을 때 삶는 물에 
        설탕을 넣고 소금을 조금 넣으면
        단맛이 강해진다.
    3. 커피를 마실 때 소금을 
        조금 넣으면 향도 좋아지고 
        정력증진에도 효과가 있다고 한다.
    4. 가지를 볶을 때 진한 
        소금물에 담갔다가 볶으면 
        가지가 기름을 많이 먹지 않는다.
    5. 보리차에 소금을 조금 
        넣으면 향기가 좋아진다.
    6. 옷에 피가 묻었을 때 소금물에 
        담가 핏물이 배어 나온 후 비벼 빤다.
    7. 감물이 옷에 묻었을 때 소금물에 
        담갔다가 빤 후 식초 탄 물에 빨아 
        세탁하면 감물이 빠진다.
    8. 바닷조개는 소금물에 담가 
        두면 흙이나 모래를 토해 낸다.
    9. 추운 겨울날 빨래를 할 때 헹굼 물에 
        소금을 넣어 헹구어내면 
        밖에 널어도 얼지 않는다.
    10. 토마토나 삶은 감자 등은 
         소금에 찍어 먹으면 달고 맛이 좋다
    11. 기름 묻은 프라이팬이 뜨거울 때 
         소금을 뿌려 휴지로 닦아내면
         깨끗이 닦인다.
    12. 시금치 등 야채를 삶을 때 
         소금을 조금 넣으면 야채의 색갈이
         선명해 진다.
    13. 개미가 방에 많으면 장롱 
         밑이나 구석에 소금을 뿌려 놓으면
         개미가 없어진다.
    14. 버섯요리 할 때는 끓는 물에 
         소금을 넣고 버섯을 튀겨 내면 
         색깔이 살아나고 독성이 없어진다.
    15. 두릅을 요리할 때는 두릅의 
         밑 부분을 깎아 내고 바닥을 
         십자로 칼집 낸 후 소금을 넣으면 
         독성이 없어진다.
    16. 아기를 목욕시킬 때 목욕물에 
         소금을 넣으면 피부가 매끈해지고 
         염증이 생기지 않는다.
    17. 클렌징을 할 때 잘 지워지지 
         않으면 크림에 분말소금을 
         조금 넣고 딥 클렌징을 하면 
         화장이 깨끗이 지워진다.
    18. 담수어처럼 흐트러지기 
         쉬운 생선을 구울 때
         소금물에 30분정도 담갔다가 
         구우면 잘 흐트러지지 않는다.
    19. 껍질을 벗긴 과일을 소금물에 
         담갔다가 꺼내면 색이 변하지 않는다.
    20. 목감기로 목이 부어 따가울 
         때는 따뜻한 소금물양치가 특효
        (1-2시간 간격으로 자주 해주도록 한다).
        통증을 가라앉히는 데는 꿀을 한 스푼 
        삼키거나 파인애플주스를 자주마시면 
        도움이 된다.
    

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